小當家觀點

建立部落格初衷

          哈囉!大家好,我是這個部落格的設計者兼小當家。

          最近有鑑於大學學業告一段落,就來試著整理徐爸爸徐媽媽的幾本書,擷取當中的部分文章,希望他們的理念可以更有條理的被整理成八大教育方向。

          讀者們可以透過此網站,快速的找到自己希望加強的部分,亦可以前往留言版中提問、討論、聊聊教育的感想,徐爸每日晚上會固定時間回覆訊息,希望大家可以共同在教育中琢磨出更好的方法與心得。

          至於這個「小當家觀點」,抑是我建立此部落格的一大原因。處於即將畢業、進入職場的現今,回首過往徐爸的教育方式,與自己對於教育的思考,乃至於對世界趨勢的洞見,希望自己在忙碌之餘,可以快速的紀錄下心得,與台灣讀者們分享。在此提醒讀者們,小當家的觀點不見得會與徐爸的觀點相同,文章撰寫的範圍也不限於教育,撰寫方式也是大相逕庭,最顯著的一點是小當家的故事內容較少,較偏重於理論與思考的框架。

          目前的進度是更新「媽媽不會回答的話」的文章,由小當家精選徐爸套書約兩成的內容,發布於網上供讀者們閱覽、討論,再次歡迎大家蒞臨徐爸爸的部落格。