小當家觀點

論工作 Part 1

薪水由兩部分組成,公司賺錢賺多少、你對公司的貢獻有多少。

上班族的薪水在效率市場下將不斷下降,因為機器對於人力的貢獻不斷上升,而且不可逆。

貧富差距通常只在大規模革命、戰亂、傳染病等混亂中才可能終結。

          在論成功 Part 1 的文章中提到,人們可以透過價值創造促成個人財富的增長,進而取得事業上的成功。而我們所謂找到好工作通常取決於薪水的多寡,那我們的薪水是如何決定的呢?先瞭解為何去公司工作就能拿薪水吧!

          當一個上班族去公司上班,他將創造價值給公司,而公司將創造價值給消費者,消費者付錢給公司,公司付錢給上班族。因此,一個人的薪水多寡大致可以分成兩部分,公司賺錢多寡、你對於公司的重要性與貢獻,兩者相乘大概就是你的薪水,也因此如果你做的工作容易被取代、或者貢獻度少,即便待在好公司不見得可以擁有較多的薪水;相對的,擁有一身能力待在不賺錢的公司也是枉然。所以,以相似職位而言,選擇公司非常重要,賺錢的公司將更有能力付出相同的薪水,而公司的賺錢程度由所屬產業別和市占率所決定。

          我們到民營公司工作、領薪水,一般都是效率市場,像是製造業、科技業、建築業……等,也就是政府的管制較少,在這種行業別裡面,同樣職位的薪水會隨著時間增長縮水(相對於物價),其背後的理由很簡單,因為這個世界不斷的自動化(從工業革命開始至現今的人工智慧),人力相比機器的成長完全無法相比,也因此,你對於公司的貢獻度勢必漸漸被機器取代,公司賺的錢將會流向這些機器背後的擁有者(通常是股票擁有人)。而這也是為什麼低薪在資本主義下是個不可逆且無解的問題(但向機器徵稅就是另一回事了),然而,大規模的革命、戰亂、傳染病通常會解決低薪、貧富差距等社會問題,因混亂後需要大量人力重建,景氣重新復甦,邁入下一個循環,我們可以在歷史中發現諸多類似的印證。

          綜合以上,很不幸的,景氣在和平中並不會自然復甦,只要世界持續的和平發展,貧富差距就將持續的擴大。本篇文章,討論的是對於薪水的意義與持續縮水的理由,如果可以,唯有及早離開受薪階級,持有機器、工廠、土地背後的擁有權,才有可能享受總體經濟的成長。

關鍵字:工作